Собачий модельер

Для людей, которые любят рукоделие, существует отличный способ заработать. Я предлагаю шить одежду для собак. Сейчас это довольно востребовано, тем более, что на пике моды дамские комнатные собачки. Многие девочки-подростки, да и не только подростки, хотят собачку, как у Пэрис Хилтон. А уж нарядов у собачки Пэрис Хилтон не меньше,чем у самой девочки-подростка. Поэтому спрос на данную услугу есть и будет. Стоимость работы – около 1000 рублей за комбинезончик, зависит от сложности, ткани и прочих мелочей, которые обсуждаются на месте. Работа не такая трудоемкая, как пошив одежды для людей, но не менее интересная. Можно найти выкройки в Интернете, или, для начала, снять мерки с собственной собаки.
Такое творчество идеально подходит для пенсионерок, да, впрочем, и для всех, у кого есть свободное время. Портной с богатой фантазией – находка для любящего хозяина. Вы можете придумать эскизы, составить альбом и предлагать потенциальным клиентам уже готовые идеи. Конечно, удобнее, когда клиент сам знает, чего хочет, объясняет Вам свою задумку и приносит ткань.
Если клиент будет доволен Вашей работой, то есть вероятность сотрудничать постоянно – ведь собаке нужна разная одежда на каждый сезон: легкая – на лето, с подкладом – на зиму. Главное, чтобы ткань была непромокаемая. А аксессуары, застежки, вышивка дают невообразимый полет для фантазии. А главное, собаки растут. Если Вы сшили наряд для крошечного щенка, то, возможно, скоро к Вам обратятся с заказом уже для взрослой собаки.
Искать клиентов можно по знакомым, можно подать объявление в газету или в Интернет, но проще всего – через зоомагазин.
Надеюсь, моя идея кого-то заинтересует. Удачи!
———————
Помню, как тяжело давался мне английский язык, когда я пыталась разобрать хоть что-то, что говорят на BBC, тогда мне очень помогла практика! Потому, если вы хотите быстро овладеть английский, обязательно изучайте его только с носителем языка. Благо сейчас можно учить английский по скайпу, это гораздо эффективнее и легче. Вы можете слышать живую английскую речь от носителя языка и привыкать как к правильному произношению, так и к более беглой речи.