Идея бизнеса: Торговля фурнитурой

Заниматься торговлей фурнитурой – это интересно и увлекательно, особенно для человека, знающего данную сферу. Также подобный бизнес безопаснее торговли тканями, поскольку штучный товар имеет больше шансов на продажу. Рынок фурнитуры довольно капризен и зависит от многих факторов: от времени года на дворе до модных тенденций нынешнего сезона. Только увлеченный человек может предугадать все нюансы изменения рынка и выбрать подходящий именно ему, способ реализации.
Продавать фурнитуру можно ограниченным количеством с лотка на рынке, либо большим ассортиментом, в арендованном помещении, соответственно, затраты будут разными, как и отдача.
Где же брать ассортимент для продажи? Можно проанализировать предложения, максимально близко находящихся, оптовых торговых организаций, а можно сосредоточиться на рынках Харькова и Одессы. Неплохим, и все более популярным в последнее время становится вариант закупки товара через интернет, во первых, это дешевле, а во вторых, есть возможность закупки, непосредственно у изготовителя.
Как часто потребуется заказывать поставки? Каждые 3 месяца, в соответствии с новыми модными сезонами, а также по мере потребности. Вообще, очень важно запасаться товаром, за 2-3 месяца до предполагаемого обновления ассортимента, это позволит быть готовыми к новому торговому сезону, а также ничего не забыть.
При этом ассортимент обязан впечатлять. Не допускается даже 200 видов пуговиц, их должно быть 1-2 тысячи, а нитки абсолютно всех цветов должны быть в наличии постоянно.
Для того, чтобы открыть магазин фурнитуры, потребуется около 20 тыс.долларов, большая часть финансов уйдет на закупку товара. Стоимость аренды, во многом, зависит от величины населенного пункта, например, аренда торгового помещения в районном центре, обходится в несколько раз дешевле, чем в столице. Оформление интерьера и заработная плата продавцам, а также реклама тоже обойдутся в немалую сумму (около 5 тыс.долларов).
При всем этом, рентабельность подобного бизнеса составляет от 60 до 100%, что позволяет надеяться на то, что проект окупится за 3-4 года.