Идея бизнеса: Открываем свою кондитерскую

Конкуренция в бизнесе кафе, кондитерских, баров и ресторанов сегодня огромна. Пробиться в этом бизнесе очень непросто, но для желающих нет преград – особенно, если к желанию прилагаются знания о правильном ведении бизнеса.
Итак, чтобы ваш собственный план по созданию кафе-кондитерской выиграл, ваше кафе должно отличаться от конкурентов. Вам необходимо то, что будет выделять заведение из толпы похожих кафе – тогда приток клиентов, а значит и доход, обеспечены.
Не нужно объяснять, что основная продукция кафе-кондитерской – сладости. Это печенье, пирожные, торты, пироги, конфеты, мороженое, а также сопутствующие товары – чай, кофе, и многое другое. Отсутствие алкоголя позволит облегчить получение документации для открытия кафе, и нельзя забывать о том, что кондитерская – золотая жила для проведения банкетов, дней рождений, детских праздников и корпоративов.
Для создания кафе вам нужно обладать информацией обо всех необходимых действиях, которые нужно совершить.
Первое из этих действий, без которого невозможна работа – регистрация субъекта предпринимательской деятельности (например ООО). Вам будет нужно встать на налоговый учет, получить разрешение от СЭС, зарегистрировать кассовый аппарат, получить лицензию на торговлю, в конце концов – пройти противопожарную проверку. Можно облегчить процесс получения необходимых документов, если заплатить определенную сумму грамотному юристу – в таком случае, сбор документации он совершит за вас.
После того, как вы получили все разрешения, нужно подумать о помещении. Идеальные варианты для аренды – помещения в центре города, расположение которых обеспечит стабильный приток клиентов. Большое количество клиентов компенсирует немалые расходы на центральную аренду.
Уделите достаточно внимания дизайну и оформлению арендуемого помещения. Создайте в нем уютную атмосферу, установите удобную мебель – кроме достаточного количества столов и стульев обеспечьте свое кафе удобными креслами и диванчиками. Обзаведитесь скатертями, посудой – возможно с нанесенными на нее логотипами кафе, поставьте барную стойку с кофе-машиной. Пусть в кафе играет приятная музыка, а персонал отличается вежливостью и компетенцией. Не жалейте средств на оборудование для кухни – там должно быть достаточно места для холодильников, столов, печей, раковин, посудомоечных машин и другой бытовой техники.
Учитывая расходы на содержание кондитерской, не забывайте о воде, электроэнергии, аренде, закупке продуктов и конечно оплате труда поваров, барменов, официантов, уборщиков и охраны. Найдите надежного поставщика продуктов, которому можно доверять.
Особенно внимательно подойдите к подбору кондитеров для своего кафе – ведь кондитерская специализируется именно на выпечке и десертах. Ищите квалифицированный персонал, который обладает опытом и творческими способностями.
Не жалейте средств на зарплаты вашим работникам – это обеспечит качественную продукцию, а значит – приток клиентов, на основе чего можно выстраивать ценовую политику. Цены должны соответствовать качеству, которое вы предлагаете, но не накручивайте их до небес – ваше кафе должно завоевать популярность у населения.
Конечно, для раскрутки кондитерской вам будет нужна реклама. Найдите типографию с удобными условиями сотрудничества и закажите в ней рекламные листовки, буклеты, объявления, которые можно раздавать в магазинах и расклеивать по городу. Если вы учтете все расходы и подойдете к созданию кафе грамотно, оно окупится уже через год. И не забывайте прислушиваться к пожеланиям постоянных клиентов – ваш бизнес строится большей частью на них. Делайте дисконтные карты для почетных гостей, праздничные скидки, регулярно добавляйте новые пункты в меню – тогда ваша кондитерская будет конкурентоспособной и привлечет больше людей.