Идея бизнеса: Открываем кафе со свежей продукцией

Ниша ресторанного бизнеса, казалось бы, в нашей стране является полностью занятой – настолько, что конкуренция там огромна, и получить известность и прибыль в этой области довольно сложно. Однако в этой идее я предлагаю вам принципиально новую концепцию кафе, которая пока что на нашем рынке является мало представленной.
Эта концепция – создание так называемого фреш-кафе. Его особенность – в том, что вся продукция, которую вы реализовываете, является полностью свежей. Если это соки, то свежевыжатые; если выпечка – то свежеиспеченная. Если хлеб – то обязательно горячий, если молочный коктейль – то взбитый на глазах клиента. Фактически, вы предлагаете посетителям готовить любой заказ прямо на их глазах – и это однозначно будет притягивать покупателей, ведь кроме оригинальности идеи, такая концепция говорит и в пользу качества вашего товара. Рентабельность такого бизнеса может существенно превышать 100%.
Лучше всего открывать такое кафе в форме открытого бара в крупном торгово-развлекательном центре, где всегда присутствует стабильный поток посетителей. Также возможно открытие такого кафе в аэропорту, в кинотеатре или в любом другом месте скопления людей.
Большая часть стартового капитала уйдет на покупку оборудования, на котором будет готовиться продукция – ведь вы акцентируете внимание именно на свежеприготовленные блюда. Также потратиться придется на покупку барной стойки, холодильного оборудования, столиков и стульев, а также посуды и декора. Соответственно, начальный капитал вам потребуется в размере 400-500 тысяч рублей, но в течение года-полутора первоначальные расходы окупятся и начнут приносить чистую прибыль.