Идея бизнеса: Катание на бубликах.

Наверное, у многих название этой статьи вызовет недоумение – но будьте уверены, что речь идет не о тех бубликах, которые продаются в булочных. В этой статье я расскажу вам о так называемых надувных санках, которые имеют менее распространенное название “сноутюбинг”.
В нашей стране катание на сноутюбингах, или бубликах – как их часто называют за похожий внешний вид – является не сильно распространенным, однако, люди, попробовавшие однажды покататься на бублике с горки в ясный зимний день, уже никогда не вернутся на обычные привычные санки. В связи с этим открыть на горнолыжной базе небольшой пункт по аренде сноутюбингов для катания будет прибыльным делом.
Подобный пункт аренды будет еще более окупаем, чем аренда коньков и лыж – ведь на горнолыжных комплексах зимой, особенно в выходные дни, скапливается огромное количество людей, желающих отдохнуть – и далеко не все умеют кататься на лыжах и сноубордах. И взрослые, и дети – все будут получать большое удовольствие от быстрого скольжения с горки на безопасной надувной подушке сноутюбинга.
Вас, как бизнесмена, также должно в таком бизнесе радовать то, что тюбинги – это универсальное спортивное и развлекательное средство. Если санки и лыжи могут приносить доход только зимой, то надувные “бублики” могут приносить немалую прибыль и летом! На них легко и с удовольствием можно плавать в городском пруду, загорать на пляже, и смело отпускать детей в воду – большой надувной круг удержит их на плаву.
Помимо своей внесезонной универсальности, надувные санки прекрасно скользят по мягкому накатанному снегу, даже если его слой тонок – и в этом смысле с ними не смогут сравниться обычные санки и детские снегокаты. Они просты в обслуживании и необходимом ремонте, имеют большую грузоподъемность, и к тому же производятся в формате одноместных и двухместных кругов – таким образом, вы можете кататься со своими друзьями веселой компанией.
Надувные санки легко эксплуатировать, хранить; они не занимают много места, и при правильном уходе будут служить вам не один год.
При начальном капитале в 1000 долларов вы сможете открыть небольшой пункт проката – а затем расширяться настолько, насколько вам покажется нужным. Окупаемость такого бизнеса, особенно в зимний сезон и в семейный отдых, колоссальна.