Домашний бизнес: Курсы русского языка для иностранцев.

Люди привыкли думать, что заработок с помощью знания языка может быть только в том случае, если вы идеально владеете каким-то из иностранных языков – и почти никому в голову не приходит тот факт, что вы можете зарабатывать, зная в совершенстве свой родной русский язык. В этой идее бизнеса я не предлагаю вам работать репетитором по русскому языку для школьников – эта услуга переполняет рынок предложений. Вы можете сделать больше – открыть частные курсы обучения иностранцев русскому языку.
Единственные языковые навыки, помимо знания русского, которые вам потребуются – это знание на хорошем разговорном уровне языка того человека, с которым вы будете работать. Это может быть английский, немецкий, французский – и в зависимости от того, каким иностранным языком вы владеете, вы будете подавать соответствующие объявления об учебе (например, обучение англичан русскому языку).
Разумеется, объявления необходимо печатать и размещать на иностранном языке – чтобы ваши потенциальные клиенты смогли их прочитать.
Эти клиенты могут быть самые разные – от обычных гражданских мигрантов, до людей, которые приезжают в Россию в длительные командировки, на учебу по обмену или на бизнес-встречи.
Конечно, просто так нельзя преподавать язык – даже если вы его знаете как родной. Чтобы зарекомендовать себя как хорошего репетитора среди иностранцев, вам необходима учебная программа. Составьте программу обучения – от самых простых основ к более сложным грамматическим правилам. Чтобы привлечь учеников, можете разместить в объявлении информацию, что обучаете вы языку с нуля, и что первое занятие предлагаете бесплатно в качестве пробного. Изучите различные методики преподавания русского языка, постарайтесь обеспечить учеников дидактическими материалами, схемами и таблицами по грамматике, алфавиту и орфографии. Периодически показывайте им фильмы на русском языке, доступные для перевода.
Стоимость занятий можно определять самостоятельно. Как правило, час занятия стоит 300-500 рублей, в зависимости от города и уровня качества услуги.